【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーアボカドサーモン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Junko さん
-
ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- 2人分
アボカド 1個
サーモン 100g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
GABANチリパウダー 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 少々
イタリアンパセリ 2枚
- 1.アボカドは半分に切って種を取り、皮をむきます。
アボカドとサーモンは1.5cm角くらいの角切りにします。
アボカドはレモン汁をかけておきます。
2.ボウルに1を入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、チリパウダー、こしょうで和えます。
2を器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-