【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシー油淋鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
鶏肉 1枚
A
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
長ねぎ 1/3本
しょうが 1/2かけ
B
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
GABAN花椒 少々
ごま油 小さじ1
- 1・鶏肉は小さめの一口大に切ってAをもみこみ、小麦粉と片栗粉をまぶす。
2・天板にオーブンシートを敷いて1を並べ、オーブントースターに入れて焼く。
3・みじん切りの長ねぎとしょうがをBと混ぜ合わせる。
4・2を器に盛り、3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-