【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけの梅マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- 2人分
しいたけ 6枚
A
刻んだ梅干し 2個分
マヨネーズ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少々
パセリ お好みで少々
- 1.シイタケの軸を取って切り込みを入れる。
(切り込みを入れることで中まで味がしみ込む)
2.Aをあわせて1に塗り、GABANあらびきブラックペパーを振る。
3.グリル(トースター)で7分程度焼き、パセリをお好みでちらしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-