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> ぶりの照り焼き♪花椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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こもれび さん
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こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- 2人分
ぶり・・・2切れ
塩・・・・少々
油・・・・小さじ1
A
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
酒・・・・・・・小さじ2
砂糖・・・・・小さじ1
GABAN花椒・・・・少々
- 1 ぶりは塩をふって網にのせ、10分おいて水で洗い、水気をふく。
2 フライパンに油を入れて熱し、1を焼く。
(表になる面から焼いて焼き色がついたら裏返して火を通す)
3 弱火にして合わせたAを加えて、フライパンをゆすりながら照りよくタレをからませて、盛り付けてから花椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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