【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*マッシュポテトのサーモン巻 ディルとブラックペパー風味+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/3個
ミックスベジタブル・・・10g
バター・・・15g
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン汁・・・少々
サーモン・・・4枚〜
ディル(生)・・・お好み
レモン(スライス)・・・2枚
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
- 1.ジャガイモを茹でてマッシュします。
2.スライスした玉ねぎ、バター、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
3.ミックスベジタブルを加えて全体を混ぜ合わせます。
4.3をサーモンの大きさに合わせて丸め、サーモンで巻きます。
5.4を皿に盛りつけ、ディルとあらびきブラックペパーをかけてレモンスライスを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-