【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アジのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガブ飲みお母 さん
-
今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- 2〜3人分
アジ(3枚におろしたもの) 8枚
塩・酒 各適量
じゃがいも 2個
アスパラ 3本
ピザ用チーズ 適量
GABAN花椒・あらびきブラックペパー お好きなだけ
- 1.じゃがいもはせん切りにして耐熱容器に入れ、GABAN花椒とあらびきブラックペパーをたくさんかけます。
2.アジは塩と酒を振って5分ほど置きます。
3.1に2をのせ、もう一度GABAN花椒とあらびきブラックペパーを振り、食べやすく切ったアスパラ、
ピザ用チーズをのせます。
4.250度のオーブンで15分くらい焼きます。チーズがこんがりして具材に火が通れば出来上がり。
(時間はご家庭のオーブンで調整してください)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-