【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ペッパーポークハム・スパゲッティー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
ペッパーポークハム 150g
ベーコン 4枚
水菜 2株
黒オリーブ 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 2本
スパゲッティー 320g
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
- 1.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと鷹の爪を炒め香りがでてきたらベーコン・ハムを加えて炒めます。
2.黒オリーブ・水菜を加えて軽く炒め、塩・ブラックペパーで味をつけます。
3.茹で上げたスパゲッティーと合わせて盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-