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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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a* さん
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plat du jour*
- 3人分
パスタ(乾麺) 260g
レッドオニオン 3/4個
ミディトマト 3個
クレソン 少々
塩豚(または豚肩ロースブロック) 150g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
塩豚の材料(作りやすい分量)
豚肩ロースブロック 280g
塩 小さじ1/2
ドライタイム
- 塩豚
豚肩ロースブロックの全体に塩をすりこみ、片面だけたっぷりのドライタイムをすりこんでラップでしっかりつつみ、冷蔵庫で3日寝かせる。
1:たっぷりの湯を沸かし、パスタを時間通りゆでる。
2:塩豚は5mmくらいの厚みにスライスし、多めのオリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。
(普通の豚肩ロースを使う場合は、ここで塩コショウまたは香りソルトで下味をつける)
3:2のフライパンに5mmくらいのくし形に切ったレッドオニオンを入れ、強火でさっと炒める。みじん切りにしたクレソン、4つに切ったトマトも加える。(加熱しすぎないこと)
4:ゆであがったパスタを3に加えてなじませ、味を見て香りソルトで味付けする。
5:器に盛り付けて2をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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