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> 牛筋とこんにゃくの煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ソラ さん
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そらのおうちカフェごはん
- 2〜3人分
牛筋 250〜300g
こんにゃく 1枚
A
生姜(スライス) 1かけ分
長ねぎの青い所 1本分
酒 50ml
水 150ml
B
酒 50ml
醤油 100ml
みりん 100ml
砂糖 大さじ2
生姜(すりおろし) 1かけ
GABAN花椒 小さじ1
玉葱 1/2個
カイワレ 大根 適量
七味唐辛子 お好みで
- 1.牛筋は洗ってAを加え、圧力鍋に入れて加熱し、15分圧をかけて急冷する。
2.1をしっかり洗って切る。
3.こんにゃくも食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きをしておく。
4.2、3、Bを圧力鍋に入れて加熱し、さらに15分圧をかけて急冷する。
5.くし切りの玉葱を加えてさっと煮詰め、食べる直前にカイワレ大根を混ぜて完成。お好みで七味唐辛子を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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