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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
ウインナー 8本
ベーコン 60g
じゃがいも(メークイン) 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
プチトマト 4個
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
しょう油、日本酒 各小さじ1/2※
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
パセリ、マヨネーズ、粒マスタード 各適量
※混ぜておく。
- 1.じゃがいもは皮をむき、芽があれば切り取って一口大に切る。切ったら水にさらしておく。
2.鍋に(1)を入れ、ひたひたに水を注ぎ中火にかけ、沸騰したら、とろ火にして煮る。爪楊枝がすっと刺さる位になったらザルにあげ、風を当てて冷まして水分を飛ばす。
3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、とろ火にしてウインナーを入れる。沸騰しないくらいの火加減で10分茹でる。
4.玉ねぎは10等分のくし切りにして、ベーコンは5mm幅に切る。
5.フライパンにサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒める。ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに透明感が出たら(2)のじゃがいもを加えて炒める。
6.バターを加えて、じゃがいもに焼き目がつくまで炒め、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けする。混ぜながら炒め、じゃがいもに焼き目がついてきたら、しょう油と日本酒を回しかけ、ひと混ぜして香りが立ったら皿に盛りつける。刻みパセリを散らし、(3)のウインナー、マヨネーズ、プチトマト、パセリ(刻んでいないもの)、粒マスタードを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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