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> ハンバーグ餃子と半熟卵のカレー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 挽肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
塩コショウ・・・適量
パン粉・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ2
餃子の皮・・・20枚〜
A
酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
タバスコ・・・少々
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・少々
卵・・・2個〜
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・5振り〜
- 1.みじん切りのタマネギをよく炒めます。
2.挽肉、パン粉、牛乳、スパイスクッキング<ハンバーグ>を加えてこねます。
3.塩コショウで味を調えて、餃子の皮に包んでいきます。
4.フライパンに油をひいて熱くなったら3を並べ、水を加えて蒸し焼きにします。
5.Aを混ぜ合わせ、器に盛りつけた4に添えます。
6.卵は沸とうした湯で7分茹でて半熟にし、カレーパウダーをまぶして2時間〜1日漬けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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