【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> プチミートパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- 8個分
冷凍パイシート 2枚
牛挽肉 50g
玉ねぎ 小1/2個
ほうれん草 30g
にんにく 1/2かけ
A
トマトジュース 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
とんかつソース 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
GABANナツメグ 少々
牛乳(艶出し用) 少量
- 1.冷凍パイシートは解凍し、
1枚を4枚に切り分ける(横方向に四等分)。
2.フライパンに油を入れてみじん切りのにんにくを炒め、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
さらにほうれん草と牛挽肉を加えてそぼろ状になるよう菜ばしでかき混ぜる。
3.2にAを入れ、全体をかき混ぜながら煮詰めていく。
水分が飛んだら火を止めて冷ましておく。
4.1のパイシートに3を手前半分にのせ、向こう側から折り返してフォークで3辺を押さえて止める。
表面にはつや出しの牛乳を塗っておく。
5.180度に温めておいたオーブンで18〜20分焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-