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> 細筍・さつま芋のカレークリームスパゲティ♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
- 3人分
スパゲティ・・・300g
さつま芋・・・150g
細筍(ゆでてあるもの)・・・10本くらい
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
ツナ・・・1缶
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
ブラックペッパー・・・適量
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・大さじ1〜1.5
生クリーム・・・150ml
- 1、さつま芋は1cm角に切ってアクを抜き、耐熱容器に入れて電子レンジでチンしておく。
(ルクエ使用600Wで3分くらい)
細筍は斜めに切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
2、沸とうした湯に多めの塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで始める。
大きめのフライパンににんにく・オリーブオイルを加えて熱し、いい香りがしてきたら
玉ねぎも入れて炒める。しんなりしてきたら細筍・ツナも加え、塩 ・ブラックペッパー・
カレーパウダーを振り、全体を混ぜる。スパゲティのゆで汁お玉2杯分・生クリームを加え、少し煮込む。
3、表示よりも1分早くスパゲティをあげ、さつまいも、ピーマンと一緒に2に入れ、全体に絡めるように混ぜる。
器に盛ってブラックペッパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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