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レシピ検索結果
おいしそう!
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妻ママみかん さん
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妻ママ日記
- 4人分
鮭アラの身の部分 240g
カブ 3個
しめじ 1/3株
鮭のアラのゆで汁 2カップ
豆乳 2カップ
白だし 大さじ1
GABANナツメグ 小さじ1/2
小麦粉(全粒粉) 大さじ1
ローリエ 1枚
- 1.鮭アラから身の部分を削ぎ、小麦粉とGABANナツメグを振りかけてフライパンで軽く焼きます。
2.残りのアラは1度軽く洗ってザルに入れ、熱湯をかけます。
3.鍋に湯を沸かし、ローリエを加えて2を茹でて出汁をとります。
4.この出汁2カップを煮込み用の鍋に入れ、皮をむいて食べやすいサイズに切ったカブとしめじを煮ます。
5.カブが柔らかくなったら1とカブの茎を入れ、豆乳と白だしを加えて一煮立ちさせます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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