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レシピ検索結果
おいしそう!
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- 3人分
スパゲティー(1.6mm) / 300g
塩 / 大さじ1
タケノコ / 小1本
エリンギ / 1本
シーフードミックス / 50g
しらす干し / 大さじ2
水菜 / 1/2株
イタリアンオイル / 小さじ1
醤油 / 小さじ1
塩・コショウ / 適量
牛乳 / 150ml
GABANパプリカ / 適量
GABANレッドペパー / 適量(辛いのが苦手な方やお子様用には入れなくても可)
- 1. タケノコはあく抜きをしておく(水煮のタケノコを使っても可)
2. 1は縦に4等分して、1cm幅の斜め切りにする。
エリンギは縦に2等分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
水菜は3cm長さに切る。
3. スパゲティーは、塩を入れた湯で袋の表記より2分ほど短めに茹でる。
茹であげる直前にシーフードミックスを入れ、スパゲティーと一緒に湯切りする。
4. フライパンにイタリアンオイルを入れ、タケノコとエリンギを炒める。
少し焼き色が付くまで炒め、醤油と塩・コショウで下味を付ける。
5. 牛乳としらす干しを入れ、沸騰してきたら3をフライパンに入れる。
6. スパゲティーと牛乳を馴染ませるように混ぜながら火を通し、好みの固さになったら水菜を入れてざっくりと混ぜて火を止める。(途中で水気が足りなくなったら茹で汁か牛乳を足す)
7. 味をみて、足りないようなら塩・コショウで味を調えて盛りつける。
お好みでレッドペパーを振り、最後にパプリカで彩りを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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