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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 手羽元6本分
手羽元 6本
塩 小さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/4
A強力粉 1/4カップ
Aカレー粉 小さじ1/2
AGABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
Aブラックペパー<パウダー>小さじ1/4
A塩 少々
ヨーグルト 大さじ2
揚げ油 フライパンの底から1cmの量
- 1、手羽元は骨に沿って切れ目を入れ、ビニール袋に入れて塩、おろしにんにくをもみこんで10分おく。Aは混ぜ合わせておく。
2、1のビニール袋にヨーグルトを入れてこれもよくもみこみ10分置いたら、混ぜ合わせたAを加えて袋の口を閉じてふりながら全体に粉をまぶす。
3、フライパンに油を入れて中火にかけ、2を重ならないように入れたら蓋をし8分ほど揚げ焼きにする。ひっくり返して反対側を3分ほど揚げ焼きにしたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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