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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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- 2人分
枝豆(茹でたもの) 小1袋
生ハム 8枚
GABANオレガノ 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
生クリーム 150ml
パスタ
- 1、枝豆はさやから出しておく。
2、枝豆はトッピング用に30粒ほど残して、残りをミキサーにかける。
3、ペーストにした枝豆に生クリーム、オレガノ、パルメザンチーズを加え、ミキサーで混ぜる。
4、ゆで上げたパスタに3をからめ、塩コショウ(分量外)で味を調える。
5、皿に盛りつけ、トッピング用の枝豆とちぎった生ハムを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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