【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新ごぼう
のレシピ・作り方
> 新ごぼうのラグーソースパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
- 4人分
合挽き肉 280g
新ごぼう 60g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
赤ワイン 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
A
ホールトマト缶 1缶
固形コンソメ 1/2個
水 1/4カップ
ローリエ 1枚
GABANバジル 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/3
鷹の爪 1/2本
塩・コショー 各適量
ブラックペパー 適量
GABANバジル 適量
ショートパスタ 適量
- 1 にんにく、ごぼう、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
ホールトマトはつぶしておく。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
香りがでたら玉ねぎ、人参、ごぼうを加えて炒め、一旦取り出す。
3 同じ鍋で挽き肉を炒める。脂が出たらキッチンペーパーでふき取り、2を戻し、赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
Aを加えてふたをして弱火で約20分煮込む。
最後に塩、コショーで味を調える。
4 ゆでたパスタに3を絡めて皿に盛り、ブラックペパーとGABANバジルを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-