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> ソラマメの白和え バジル風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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オオトヨウコ さん
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オオトヨウコのパンと発酵日記
- 4人分
ソラマメ 20〜30粒
絹豆腐 1/2丁
西京味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
白すりごま 大さじ1.5
クリームチーズ 大さじ2
くるみ 30gくらい
粗びきコショウ 適量
GABANバジル 適量
- 1、豆腐をレンジで3分温めて、ざるにあけて水分を飛ばす。
2、ソラマメを沸騰させた塩水で3分茹でる。
3、2をざるにあけて粗熱をとり、薄皮をむく。
4、西京味噌、砂糖、白すりごま、クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
5、1の豆腐を裏ごしして4に混ぜ合わせる。
6、粗く刻んだくるみと3を5に和える。
7、仕上げに粗びきコショウとバジルを加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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