【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルを使ったサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 2人分
アボカド 1個
プチトマト 5個
カッテージチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ2
GABANバジル 小さじ1/2
ワインビネガー 少々
塩 小さじ1/4
ブラックペッパー 少々
- 1.アボカド、トマトは小さめの角切りに、カッテージチーズはほぐしておく。
2.オリーブオイルにGABANバジル、ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを入れて良く混ぜてドレッシングを作る。
3.ボウルに1を入れて2で和える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-