【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍とエビのイタリアン炊き込み御飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 米3合分
米 3合
水 3合分の量
タケノコ 水煮 90g 食べやすい大きさにきっておく
むきえび ゆで 60g
ホタテの水煮缶 1缶(汁ごと使う)
ミニトマト 6個
塩 小さじ1
バター 大さじ1
GABANバジル 小さじ2
- 米を炊飯器に入れ、分量の水を入れる。
すべての材料を炊飯器に入れ、スイッチを入れる。
炊きあがったら全体を混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-