【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たこの香草オリーブオイル漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
- 4人分
蒸したこ・・・200g
A
オリーブオイル・・・大さじ4
バルサミコ酢・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
あらびきブラックペパー・・・小さじ1/2
GABANバジル・・・ひとつまみ
GABANタイム・・・少々
にんにく(すりおろしまたは刻み)・・・小さじ1/2
鷹の爪・・・1〜2本
レモンしぼり汁・・・1/4個分
お好みの野菜・・・適量
- 1、鍋に湯(分量外)を沸かし、たこをサッっと湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
2、大きめのボールにAをすべて入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3、器に2を盛りつけ、お好みの野菜を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-