【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*冷凍カツオのリボルノ風+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 冷凍カツオ・・・1柵
小麦粉・・・まぶす程度
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・全体にまぶす程度
GABANパセリ・・・5振り〜
きのこ類・・・・お好みのもの適量
ケッパー・・・5粒〜
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1〜
アンチョビ・・・1尾(なくてもOK)
パパンガーリックトーストミックス・・・少々
- 1.半解凍したカツオをお好みの大きさにカットし、味付塩コショー燻製風味を全体にまぶします。
2.小麦粉にパセリを混ぜて1にまぶし、オリーブオイルで焼き過ぎない程度に両面焼きます。
3.別に、オリーブオイルでアンチョビとキノコやトマトを炒めて、パパンガーリックトーストミックスをふりかけて味付します。
4.ケッパーも最後に加えてソースの出来上がりです。
5.2を器に盛りつけ、4をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-