【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
木漏れ日を感じながら
- 3人分
白米 2合
玉ねぎ 大1/2個
シーフードミックス 200g
バター 35g
白ワイン 50ml
コンソメ 1個
GABANパセリ 適宜
- 1.米を洗ってざるにあけ30分ほど乾かして、炊飯器に通常の水加減にセットしておく。
2.フライパンにバターを熱し、中火でみじん切りの玉ねぎよく炒めて、シーフードミックスを加える。
3.2に白ワイン、細かくした固形コンソメを加えて、具材になじませる。
4.3を1に入れて炊く。
5.炊き上がったら少し蒸らして、パセリをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-