【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製風味の焼き魚と塩もみ野菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
ぶり 2切れ
きゅうり 1/2本
大根 3cm
人参 3cm
キャベツ 1枚
おにぎり(雑穀米のおにぎりに胡麻を振る)
GABAN味付塩コショー燻製風味
- 1、野菜は1cm角くらいのスティック状に切っておく。
2、1に味付塩コショー燻製風味を小さじ1/2くらい振って、よく混ぜて揉みこんで20分ほど置いておく。
3、ぶりに裏表にまんべんなく味付塩コショー燻製風味を振って、20分ほど置いておく。
4、3をフライパン(または魚焼きグリル)で、好みの焼き加減に焼く。
5、2の野菜を軽く絞って水分を切って、皿に4、おにぎりとともに盛り付けます。好みで野菜にオリーブオイルをかけていただく。