【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとあめ色玉ねぎのピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 3〜4人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個(できれば前日に薄切りにして冷凍しておく。時間がなければそのままでもOK)
ウインナー 5本
油 大さじ1
ピザ用チーズ たっぷり
GABAN味付塩コショー燻製風味 4〜5振り
GABANパセリ
- 1.じゃがいもは皮をむいて5mm厚さぐらいの薄切りにする。
2.フライパンに油と冷凍したままの玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら中火にして1とウインナーも加え、
じゃがいもの両面がこんがりするまでじっくり炒める。
3.じゃがいもの中まで火が通ったら味付塩コショー燻製風味で味を調える。
フライパン全体に広げてその上にチーズをたっぷりのせる。
ふたをして火を止め、余熱でチーズを溶かす。パセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-