【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薫製風味が食欲をそそる♪ソーセージたっぷりマッシュジャガイモのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABAN味付塩コショー燻製風味 大さじ1/2〜1/3
じゃがいも(中) 6個
ソーセージ 5本
バター 20gほど
ピザ用とろけるチーズ 適量
- 1、じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで約5〜8分加熱。
中までやわらかくなったら、熱いうちに皮をむいてボウルに入れてマッシャーでしっかりとつぶし、味付塩コショー燻製風味を数回にわけながら混ぜあわせる。
ソーセージは2〜3mm幅の薄めの輪切りにする。
2、耐熱容器に1のジャガイモを敷き詰め、その上にソーセージを並べ、とろけるチーズをのせる。
3、電子レンジのオーブントースター機能等で、表面にコンガリ焼き色がつくまで焼き、パセリ(分量外)を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-