【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> エリンギと水菜のバターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
エリンギ・・・2本(100g)
バター・・・10g
水菜・・・40g
ハウスパパンガーリックトーストミックス・・・2ふり
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
GABANパセリ・・・適量
バジル(葉)・・・2〜3枚
- 1.エリンギを輪切りにします。
2.フライパンにバターと1を入れ、中火〜弱火でバターを溶かしながらエリンギの両面を焼きます。
3.2に刻んだ水菜を加えて火を止め、余熱で炒めます。
4.3にハウスパパンガーリックトーストミックスをふり、GABAN味付塩コショー燻製風味を適量ふって味を調えます。
5.4にちぎったバジルを混ぜ、皿に盛りつけてGABANパセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-