【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ピリリッとろとろ蓮根バーグ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ポニョ さん
-
*ポニョの Happy Dialy*
挽肉 150g
蓮根 150g
長芋 50g
片栗粉 大さじ1
焼き海苔 4枚
(カットしておく)
大葉 3枚
ブラックペパー 適量
塩胡椒 適量
練り辛し
お醤油
- 蓮根と長芋は酢水につけた後それぞれ摩り下ろす。
その内蓮根は食感を残す為何枚かスライスで置いておく。(お好みで)
挽肉・摩り下ろした蓮根/長芋・片栗粉を合わせよく混ぜる。
塩胡椒で軽く味付けをした後は
GABANブラックペパー(ミル付き)で、ピリリとくる辛さになるようガリガリ^^
そしてまたよく混ぜます。
混ぜ合わしたタネを2等分して一口大の大きさに成形します。
・焼き海苔バージョン
・大葉バージョン
(蓮根スライスはこの時に挟み入れると良いでしょう)
と、それぞれ巻いたら
油をひいたフライパンで焼いていきます。
中火で4~5分片面焼いたら裏返し
少量のお水を加え蓋をして
弱火で8分ほど蒸し焼きししたら出来上がり^^
辛し醤油を付けていただきまーす♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-