【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> フィッシュフライに見える♪ふわモチ大和芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- 大和芋 適量
揚げ油 適量
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量(または柚子胡椒と塩)
水菜・トマト 各適量
マヨネーズ
レモンやポン酢(お好みで)
- 1、大和芋は皮をむいてすりおろし、ジップロックに入れて1cm厚にのばして冷凍する。
(酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる)
2、1を手で割って揚げ油で揚げる。
(この間に水菜トマトを皿に盛りつけ)
3、皿に食べやすい大きさに切った水菜、トマトを盛りつけ、水菜の上に2をのせ、GABAN味付コショー燻製風味を振ってマヨネーズを添え、好みでレモンやポン酢を回しかける。