【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとたまごの手まりむすび
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
卵・・・1個
GABANパセリ・・・適量
サラダ油・・・適量
ご飯・・・お茶碗軽く2杯分
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
スイートバジル(葉)・・・4枚
- 1.ボウルに卵を割り入れ、GABANパセリとGABAN味付塩コショー燻製風味を少々ふり、よく混ぜます。
2.フライパンにサラダ油を薄くひいて1を注ぎ、弱火で薄焼き卵を2枚作ります。
3.2の粗熱がとれたら縦半分に切り、4枚にします。
4.温かいご飯にGABAN味付塩コショー燻製風味を適量ふり、混ぜ合わせます。
5.4を4等分にして軽く握り、スイートバジルの葉と一緒に3を巻き、皿に乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-