【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜&挽き肉の蒸し焼き・ケチャップソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- 2人分
白菜・・・・・3〜4枚
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・・1/2個
人参・・・・・適量
小麦粉・・・・適量
●GABAN味付塩コショー燻製風味・・・・適量
●酒・・・・・・大さじ1
○トマトケチャップ・・・・大さじ1
○ウスターソース・・・・・大さじ1
- 1、白菜はせん切りにする。人参は皮をむいて型で抜く。
みじん切りした玉ねぎと豚ひき肉、●を加えてよく混ぜる。
2、フライパンに白菜を丸型く敷き、その上に小麦粉を軽くふって、1、人参をのせる。
3、フライパンにふたをして火にかけ、弱火で蒸し焼きする。
○を混ぜたソースをかけて出来上がり。