【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 燻製風ベーコンドレッシングのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
- 2人分
ベーコン 1枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/2くらい
GABANパセリ 少々
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
白だし 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水菜
新玉ねぎ
- 1.ベーコンを小さめに刻んでアルミホイルの上に乗せ、味付き塩こしょう燻製風味を全体にかけてトースター600Wで5分ほど焼く。
2.ボウルにオリーブオイル、酢、砂糖、白だし、1を加えて混ぜ合わせ、最後にGABANパセリを加えて完成。
3.食べやすい長さに切った水菜、薄切りの新玉ねぎに2をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-