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> 燻製風味の鶏ハム・ガーリックごぼうサラダサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユウケイママ さん
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ユウケイママの日記
- 4人分
黒ゴマフランスパン(お好きなパン) 4個
鶏ハム(作りやすい分量)
鶏ムネ肉 2枚
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ2
砂糖 小さじ1
GABANパセリ
ごぼうサラダ(作りやすい分量)
ごぼう 2本
インゲン 10本くらい
オリーブオイル 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
酒 大さじ1
ハウスパパンガーリックトーストミックス 5〜6振り
マヨネーズ 大さじ3
GABANパセリ
- 1、鶏ハムを作ります。
鶏ムネ肉に味付塩コショー燻製風味と砂糖を振ってもみ込み込み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
2、1枚にパセリを振って、ラップでハムのように形を整えて、熱湯で5分茹でてそのまま冷まします。
3、冷めたらカットします。
4、ごぼうサラダを作ります。
ごぼうの皮を包丁の背でこそげとって、せん切りにして水にさらします。
5、インゲンはスジを取って、ごぼうと同じ長さに切っておきます。
6、ごぼうとインゲンをオリーブオイルで炒めて、酒、コンソメ、水(分量外)を入れて水分がなくなるまで煮ます。
7、ガーリックミックス、マヨネーズで和えてパセリを全体に振ります。
8、黒ゴマフランスパンに鶏ハム2枚、7を適量サンドします。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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