【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 豆乳とチーズのトロトロスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
豆乳 500ml
にがり 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
GABAN味付塩コショー燻製風味 6〜8振り
水菜 適量
ニンジン 適量
プチトマト 1個
- 鍋に豆乳、にがりを入れてしっかり混ぜます。
火にかけてとろりとしてふつふつとしてきたら、チーズを加えて混ぜます。
GABAN味付塩コショー燻製風味で味を調え 水気をきって食べやすい長さに切った水菜、ニンジンのささがき、トマトをのせてできあがり。