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> ☆さよりの香草パン粉焼き〜しそ梅ソース〜☆
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おいしそう!
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 2人分
・さより---10尾前後
・しそ梅---大さじ3
・スパイスクッキング<魚のハーブ焼き>---適量
・パン粉---大さじ3
・とろけるチーズ---適量
・片栗粉---適量
・ソース用のしそ梅---適量
- 1.さよりの内蔵を取り、腹の黒い膜をきれいに取り除き、
開いて中骨を取り除き、しそ梅を塗る。
※黒い膜は使い捨ての歯ブラシを使うときれいに取れます
2.少量の片栗粉をふってしっぽから巻いていき、楊枝で止める。
3.パン粉とスパイスクッキング<魚のハーブ焼き>を空のフライパンで
軽く色付く程度焼く。
4.2のさよりを片面だけフライパンでふたをして弱火〜中火で2〜3分焼き、
上にとろけるチーズと3のパン粉を乗せ、
オーブントースターでチーズがとろけるくらいまで焼く。
5.ソース用のしそ梅を適度なゆるさになるように少量の水でのばす。
4にソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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