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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
しっとり鶏むね肉/ 1枚
ハウスしそ梅 / 小さじ2
シソの葉 / 3〜4枚
しっとり鶏むね肉(作りやすい分量)
鶏むね肉 / 3〜4枚
水 / 1500ml
ローリエ / 1枚
ブラックペパー<ホール> / 15粒
塩 / 小さじ1
- しっとり鶏むね肉
1.鍋に水、ローリエ、ブラックペパー、塩を入れて火にかけ、沸騰させる。
2.沸騰したら鶏むね肉を加え、再び沸騰したらアクを取り、ふたをして20分弱火で煮る。
3.火を止めてローリエを取り出し、再びふたをして一晩おく。
1.しっとり鶏むね肉は手で裂き、ボウルに入れる。
2.1にしそ梅とせん切りにしたシソの葉を加え、混ぜ合わせる。シソの葉(分量外)とともに器に盛る。
3.好みでしそ梅(分量外)をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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