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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
ハウスしそ梅 大さじ1ほど
EXオリーブオイル 大さじ1ほど
醤油(白醤油) 少々
水菜 1本(市販サイズ1/3袋ほど)
パプリカ黄 1/4個ほど
パプリカ赤 1/4個ほど
玉ねぎ 中1/4個ほど
塩 少々
黒こしょう 少々
鶏もも肉 1枚
塩 適量
黒こしょう 適量
- 1、玉ねぎをみじん切りにして、水にさらして辛みをとる。
2、鶏肉は両面に塩・こしょうをして、オリーブオイルを入れたフライパンに皮面を下にして入れて重しをのせ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
裏返して再び重しをして、キッチンペーパーで出てくる脂を取りながら焼く。
焼き上がったらキッチンペーパーの上にのせて、余分な脂を切っておく。
3、水菜は2cmくらいに切り、パプリカは2〜3mm角に切る。
4、EXオリーブオイル・醤油・しそ梅をよく混ぜ合わせ、1の水気を切って入れ、塩・黒こしょう、3を加えて合わせ、野菜をしんなりさせておく。
5、2を皿に盛って4をお好みの量盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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