【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆鶏むね肉のさっぱり♪おろしきゅうりかけ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- (2人分)
・鶏むね肉・・・1枚
・きゅうり・・・1本
・GABAN岩塩・・・少々
・GABANブラックペッパー・・・少々
・ポン酢・・・大匙1
・サラダ油・・・小匙1
- 1.鶏むね肉は、フォークで所々穴をあけ、岩塩・ブラックペッパーをふってもみ込み、しばらく味をなじませておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼き、鶏肉に火を通す。
3.鶏むね肉をフライパンから取り出し、5等分位に切る。
4.きゅうりは摩り下ろし、ポン酢を混ぜておく。
5.お皿に鶏肉を盛り、4のおろしきゅうりをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-