【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のソテー★簡単こくうまトマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
- 2人分
鶏むね肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ1
スライスチーズ / 1枚
トマト(5mm角に切る) / 中1個
玉ねぎ(みじん切り) / 1/4個
オリーブオイル / 大さじ1
白ワイン / 大さじ1
★ソース / 小さじ1
★ケチャップ / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1/2
★GABANオレガノ / 小さじ1/2〜1
塩・こしょう / 少々
- 1.鶏むね肉は手のひら位の大きさのそぎ切りにし、さらに厚みが半分になるように切れ込みを入れ、塩麹をまぶして半日〜1日置く。
焼く直前に、切れ込みを入れたところにスライスチーズをはさむ。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1を焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
反対側はふたをして弱火で5分程度が目安。(肉の大きさ・厚みによる)
4.3を皿にもりつける。
5.そのままのフライパンに玉ねぎを加え、中火で炒める。
6.玉ねぎがしんなりしたら、トマトと白ワインを入れ、炒め煮にする。
7.水分がとび、トマトもとろりとしてきたら、★を入れて全体を混ぜ、最後に塩・こしょうで味を調える。
8.7を4にかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-