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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・牡蠣 4粒
・菜の花 40g
・新じゃがいも 2個(小さめのもの)
・レモン 適量
・塩胡椒 適量
・マヨネーズ 適量
・GABANバジル 適量
- 1)鍋に湯を沸かして菜の花をサッと茹でる。ザルにあげて水気を絞り、3cm長さに切る。
*鍋の湯は捨てずにそのまま火にかけておく。
2)牡蠣は流水でよく洗い、1の湯に分量外の酒を少々入れてサッと茹でる。 ザルにあげて水気を切る。
3)新じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま縦半分に切る。
耐熱容器に入れてラップ(またはふた)をして電子レンジ(730w使用)で3分ほど加熱する。
*竹串がスッと通る程度の柔らかさになればOK
4)耐熱皿に3の新じゃがいもを並べて塩胡椒し、菜の花、牡蠣をのせてさらに強めに塩胡椒を振る。
5)マヨネーズ、GABANバジルをのせて、オーブンまたはオーブントースターでこんがり焼く。
小さくカットしたレモンを添えて完成。
*オーブンだと12〜13分程度、様子を見ながら加熱時間は調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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