【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏秋シチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しま さん
-
aifubento
- ニンニク、玉ねぎ、鶏ささみ肉、オリーブオイル、人参、カボチャ、さつま芋、ルー、牛乳(豆乳)、湯、カシューナッツ、粗挽きブラックペパー、ブロッコリー
- 1.ニンニクと玉ねぎのスライス、鶏ささみ肉をオリーブオイルで炒める。
2.輪切り人参加え、お湯をひたひたに加える。
3.その上にカットしたカボチャ&さつま芋を載せ、フタをして蒸す。
4.火が通ったら、刻んだルー、牛乳(豆乳)、湯で味ととろみをお好みで調整。
5.カシューナッツ、粗挽きブラックペパーをトッピング。別で茹でたブロッコリーで彩りできあがり。
6.少し残しておいて、明日チーズグラタンとしてお弁当に入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-