【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
牡蠣
のレシピ・作り方
> オイスターチャウダー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 4人分
牡蠣 12個
玉ねぎ 1個
人参 1本
じゃがいも 2個
小麦粉 大さじ3
水 600ml
コンソメキューブ 2個
バター 30g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
塩 小1/2
ホワイトペッパー 少々
GABANバジル 大さじ1
- 1 ) じゃがいも、玉ねぎ、人参は5〜6mmの角切りにする
2 ) 鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰したら牡蠣を入れる
再び沸騰したら牡蠣を取り出す
3 ) 別鍋にバターをを溶かし、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める
全体にバターがなじんだら小麦粉を入れてよく混ぜる
4 ) 2のスープを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る
牛乳を入れ、塩、ホワイトペッパーで味を調える
5 ) 牡蠣と生クリームを加え、ひと煮立ちしたらスープ皿に盛り、GABANバジルをふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-