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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 5回分程度
イチゴ 5粒 →洗って水気を拭いておく
グラニュー糖 小さじ2程度 ※甘さはお好みで
レモン汁 小さじ1/2
仕上げ用イチゴ 2〜3粒
GABANペパーミント 小さじ1/2〜1
- 1.イチゴを5mm角程度の角切りにする
2.耐熱ボウルに1を入れ、グラニュー糖とレモン汁を振りかける
3.ラップをふんわりと被せ、電子レンジ強(500w)で1分半〜2分加熱する
4.5mm角程度の角切りにした仕上げ用イチゴを加えてよく混ぜる
5.粗熱がとれたらペパーミントを加えて混ぜ、完全に冷めたらケーキにかける
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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