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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ローズミント さん
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Happy Photo Cafe
- 無塩バター 90g
上白糖 80g
卵黄 2個分
卵白 2個分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
ストロベリーパウダー 2g
バニラビーンズ 2〜3cm
食紅 適量
- 常温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜあわせる。
卵黄を少しずつ加えて馴染ませる。
バニラビーンズをさやから取り出して加える。
生地を2つに分ける。
片方には食紅で少しだけ着色する。
卵白をあわ立ててメレンゲを作る。
ふるっておいた粉(半分にはストロベリーパウダーを加えて着色した方に加える)をそれぞれにさっくりと加える。
メレンゲを半量ずつそれぞれに加えて、混ぜ合わせる。
型に流しいれる。
180℃のオーブンで約40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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