【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキンと焼き野菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くらん さん
-
美味しく楽しくごはんを食べる
- ヨーグルト、チューブのにんにく、塩、ウコン、クミン、ジンジャー、ナツメグ、コリアンダー、チリパウダー、カルダモン、鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、塩コショウ、オリーブオイル、ローズマリー、パプリカ、マヨネーズ、ミックスペパー
- ヨーグルトにチューブのにんにく、塩、ウコン、クミン、ジンジャー、ナツメグ、コリアンダー、チリパウダー、カルダモンを加え、鶏もも肉をぶつ切りにして一晩漬け込みました。
コリアンダーはかなり多めです。カルダモンはすり鉢でつぶして香りを出して加えました。
一晩漬け込んだお肉をクッキングペーパーを敷いたバットに入れて、一口大に切ったじゃがいもとにんじんには塩コショウしてオリーブオイルを垂らしてローズマリー、そして適当な大きさに切ったパプリカも一緒のバットに入れて、200℃のオーブンで20分。
あとはそれをランダムに盛りつけて、上からマヨネーズ。最後にミックスペパーをガリガリと挽きました。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-