【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> チョコチップの米粉マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
わちっこ さん
-
体にやさしい材料で作るおうちスイーツ
- カップ3〜4個分
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
卵 1個
きび砂糖 30g
太白胡麻油 40g
(またはサラダ油)
牛乳 80g
バニラビーンズ 1/4本
チョコチップ 30g
- 1、オーブンを170度にあたためておく。
2、卵にバニラビーンズのさやに縦に切れ目を入れて中の種をこそぎ出して加えて混ぜる。
3、きび砂糖をいれてとろっとするまで混ぜる。
4、太白胡麻油、牛乳をいれて混ぜる。
5、米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
6、チョコチップをいれて混ぜる。
7、カップにいれる。
8、170度のオーブンで20〜25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-