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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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ゆみ さん
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札幌からこんにちは。お菓子教室講師もやってます^^
- 直径5cm菊型10組分
クッキー生地
薄力粉 100g
粉砂糖 30g
バター 30g
卵黄 1個
レモンクリーム
全卵 1個
バニラシュガー 50g(グラニュー糖・バニラビーンズ)
コーンスターチ 5g
レモン汁 30ml(1個分)
ホワイトチョコ 20g
ペパーミント
- 1)クッキーを作ります。卵黄以外をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
2)卵黄入れてさらに撹拌して生地の出来上がり。
3)ビニールにのして、冷蔵します。
4)レモンクリームです。
全卵にバニラシュガーを入れて混ぜます。
ここにレモン汁とコーンスターチを合わせたものを混ぜて、加熱。
(すぐ火が通るのでごくごく弱火で)
トロミがついたらホワイトチョコをいれて溶かします。
5)クッキーは型抜きして、160℃のオーブンで15分焼きます。
6)クッキーにレモンクリーム(冷やしてから)をのせて、ペパーミントを振り、クッキーではさんでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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