【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコが苦手なヒトへの簡単バレンタインスィーツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
- 2人分(ハート型のタルトカップ4個分)
・ ホットケーキ ・・・ 1/6枚
・ 生クリーム ・・・ 適量
・ チョコレートシロップ ・・・ 適量
・ 小枝(森永製菓) ・・・ 2本
・ りんご ・・・ 1/4個
・ いちご ・・・ 1/4個
・ GABANペパーミント ・・・ 2振りほど(お好みで)
・ GABANシナモンシュガー ・・・ 4振りほど(お好みで)
・ GABANバニラビーンズ ・・・ 1/2本
- 1.ホットケーキを(普通の作り方で)1枚作り、1cm角にカットして冷まします。
このホットケーキに使う牛乳に、事前にバニラビーンズを付けておいて香りをうつします。
2.りんごは1cm角にカットし、シナモンシュガーを振り掛けて耐熱皿に入れ
500wのレンジで2〜3分ほど温めて甘煮を作り、冷まします。
3.生クリームをホイップしておきます。
4.小枝(チョコレート)は包丁で細かく刻んでおきます。
5.いちごは1cm角にカットしておきます。
6.ハート型のタルトカップに生クリームを敷き詰めます。
7.生クリームの上に、カットしたホットケーキをのせます。
8.イチゴや2をのせ、その上にチョコレートシロップをかけます。
9.この上に4をのせ、アラザン等(分量外)で飾り、ペパーミントをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-