【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> りんごのクラフティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Samansa さん
-
Samansa Cafe
- 18cm型使用
・卵・・・1個
・薄力粉・・・20g
・牛乳・・・60g
・生クリーム・・・60g
・グラニュー糖・・・30g
・GABANバニラビーンズ・・・1/3本
〈りんご煮〉
・りんご・・・1個
・グラニュー糖・・・20g
・レモン汁・・・小さじ1
・水・・・大さじ1
- 1、りんごは皮をむき、芯を取り除き、3〜4mmにスライスする。
2、鍋にりんごがなるべく重ならないように並べ、グラニュー糖・レモン汁・水を入れ、
ふたをして沸騰するまで強火、ふたをしたまま弱火で6分加熱。
そのままりんごが冷めるまでおいておく。
3、型に分量外のバターを薄く塗る。
4、卵と砂糖をよく混ぜあわせる。
5、薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
6、さやから中を取り出したバニラビーンズと、牛乳・生クリームを加え、よく混ぜあわせる。
7、型にりんごを並べ入れ、その上から6をこしきでこしながら流し入れる。
8、170℃のオーブンで約35分焼く。
※表面を押して弾力があればOK
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-